- 50min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc
La mousse au chocolat, ça vous connaît? Mais avez-vous déjà essayé une mousse au chocolat blanc? Accompagnez-la de fruits pour un dessert savoureux.
back to top
Mousse au chocolat blanc
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de chocolat blanc de couverture |
2 | jaunes d'oeufs |
2 cs | de sucre |
2 | blancs d'oeufs battus en neige |
2,5 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Laisser tiédir le chocolat et l'incorporer délicatement aux jaunes d'oeufs. Laisser refroidir.
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs, puis la crème à la préparation au chocolat.
- Couvrir et placer au réfrigérateur au moins 30 min.
- Prélever des boules à l'aide de 2 cuillères à soupe et disposer sur des assiettes.
Le chocolat de couverture s'achète au rayon alimentation des grands magasins ou chez Globus Delikatessa.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.