
- 25min
Omelette au pain rassis

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 17g, glucides: 33g, protéines: 25g
back to top
Omelette au pain rassis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de pain rassis coupé en petits dés |
| 100 g | de dés de jambon |
| Liaison: | |
| 8 | œufs |
| 2,5 dl | de lait |
| 1 poignée | d'herbes mélangées (p. ex. thym, ciboulette et persil) finement hachées |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| sel | |
| poivre | |
| un peu de paprika | |
| beurre ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Mélanger le pain et le jambon. Faire revenir à feu vif, réserver.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, y verser la préparation aux œufs. Ajouter le mélange pain-jambon, cuire à feu doux. Variante: mélanger le tout avant de le mettre dans la poêle. Cuire 5-8 min en retournant de temps à autre et en veillant à ce que la préparation reste baveuse.
- Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.
Remplacer le jambon par du lard ou ajouter 100 g de fromage fraîchement râpé juste avant la fin de la cuisson.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













