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Omelette au pain rassis
  • 25min
Omelette au pain rassis

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Omelette au pain rassis

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
250 gde pain rassis coupé en petits dés
100 gde dés de jambon
Liaison:
8œufs
2,5 dlde lait
1 poignéed'herbes mélangées (p. ex. thym, ciboulette et persil) finement hachées
1 goussed'ail pressée
sel
poivre
un peu de paprika
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Mélanger le pain et le jambon. Faire revenir à feu vif, réserver.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, y verser la préparation aux œufs. Ajouter le mélange pain-jambon, cuire à feu doux. Variante: mélanger le tout avant de le mettre dans la poêle. Cuire 5-8 min en retournant de temps à autre et en veillant à ce que la préparation reste baveuse.
  3. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.

Remplacer le jambon par du lard ou ajouter 100 g de fromage fraîchement râpé juste avant la fin de la cuisson.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 17g, glucides: 33g, protéines: 25g

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