
- 8h45min
Jambon en gelée du Morvan

- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Repos: 8h
- Temps total: 8h45min
Par portion:
Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 10g
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Jambon en gelée du Morvan
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| un moule à terrine de 1 l | |
| 3 dl | de Bourgogne blanc |
| 2 dl | d'eau |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 3 | échalotes, finement hachées |
| 1 branche | d'estragon ou de cerfeuil |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 clou | de girofle |
| 5 | grains de poivre |
| 400 g | de jambon cuit, coupé en dés |
| 2 bouquets | de persil, finement hachés |
| 1 sachet | de gelée en poudre (12.5 g) |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos8h
- Temps total8h45min
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- Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre inclus et laisser mijoter 30 minutes à petit feu.
- Filtrer, remettre le liquide (env. 4 dl) dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la gelée en poudre et mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
- Ajouter le jambon et le persil, assaisonner. Verser la préparation dans le moule et laisser durcir 8 heures ou toute une nuit.
- Couper en tranches et servir en entrée accompagné de toasts beurrés.

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