
- 8h45min
Jambon persillé Morvan

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Jambon persillé Morvan
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Terrinenform von 1 l Inhalt | |
| 3 dl | weisser Burgunder |
| 2 dl | Wasser |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 3 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 Zweig | Estragon oder Kerbel |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Nelke |
| 5 | Pfefferkörner |
| 400 g | Ofenschinken, feine Streifen |
| 2 Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 Päckchen | Sulzpulver à 12.5 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in8h45min
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- Alle Zutaten bis und mit Pfefferkörnern zusammen aufkochen und zugedeckt 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Sud durch ein Sieb giessen, die Flüssigkeit (ca. 4 dl) in die Pfanne zurückgeben und aufkochen. Sulz zugeben und rühren, bis sich der Sulz aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
- Schinken und Petersilie zufügen, würzen. Die Masse in die Form füllen und 8 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- In Scheiben schneiden und mit Tost und Butter als Vorspeise servieren.
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