- 8h45min
Jambon en gelée du Morvan
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Jambon en gelée du Morvan
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
un moule à terrine de 1 l | |
3 dl | de Bourgogne blanc |
2 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 gousse | d'ail, pressée |
3 | échalotes, finement hachées |
1 branche | d'estragon ou de cerfeuil |
1 feuille | de laurier |
1 clou | de girofle |
5 | grains de poivre |
400 g | de jambon cuit, coupé en dés |
2 bouquets | de persil, finement hachés |
1 sachet | de gelée en poudre (12.5 g) |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos8h
- Temps total8h45min
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- Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre inclus et laisser mijoter 30 minutes à petit feu.
- Filtrer, remettre le liquide (env. 4 dl) dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la gelée en poudre et mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
- Ajouter le jambon et le persil, assaisonner. Verser la préparation dans le moule et laisser durcir 8 heures ou toute une nuit.
- Couper en tranches et servir en entrée accompagné de toasts beurrés.
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