- 2h15min
- Veggie
Pain épicé garni
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Pain épicé garni
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
feuille d'aluminium | |
Pain: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
¼ cc | cannelle, piment et coriandre moulu (de chaque) |
10 g | de levure de boulanger, émiettée |
env. 2 dl | de mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau) |
Garniture: | |
200 g | de carottes, coupées en fines rondelles |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre | |
150 g | de betteraves rouges, finement coupées |
200 g | de fromage à raclette, coupé en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Levage1h
- Temps total2h15min
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- Pâte à pain: mélanger la farine, le sel et les épices, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de mélange lait-eau, verser dans la fontaine avec le reste du liquide. Pétrir en une pâte lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante, à couvert.
- Sur un plan légèrement fariné, former un pain d'env. 25 cm de long, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
- Garniture: étuver les carottes et l'oignon al dente dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
- Entailler le pain en tranches de 1-2 cm, sans aller jusqu'à la base. Détacher délicatement 3 tranches du socle sans briser la croûte inférieure (utiliser ces tranches pour des croûtons.)
- Répartir la moitié de la garniture au milieu d'une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser le pain dessus. Garnir les entailles de fromage et de légumes. Envelopper le pain avec le papier sulfurisé dans de l'aluminium et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de mettre au four.
- Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entrouvrir le dessus de l'emballage en alu. Chauffer 20-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Ouvrir complètement l'emballage d'aluminium. Couper le pain en parts et servir avec les légumes.
Varier les légumes en fonction de la saison (courgettes, tomates ou poivrons, par ex.).
Utiliser un pain acheté pour gagner du temps.
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