Recettes & idées
  • Imprimer
Sii (dessert valaisan)
  • Veggie
Sii (dessert valaisan)

Sii (dessert valaisan)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 63 avis)
back to top

Sii (dessert valaisan)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de pain de seigle valaisan, coupé en fines tranches
4 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge
1 dl de sirop de sureau (1/2 dl seulement en cas d'utilisation de jus de raisin)
100 g de raisins secs
20 g de beurre, liquide
2 dl de crème, fouettée
raisins secs pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Tremper le pain toute une nuit dans 3,5 dl de vin rouge ou de jus de raisin. Mariner les raisins secs dans le reste du vin/jus de raisin.
  2. Le lendemain, réduire le pain en purée,mélanger avec le sirop de sureau et le beurre, incorporer les raisins secs et la marinade.
  3. Dresser dans des verres ou des coupelles, garnir de crème et de raisins secs.
Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 18g, glucides: 66g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.