• Imprimer
Sii (dessert valaisan)
  • Veggie
Sii (dessert valaisan)

Sii (dessert valaisan)

de saison
back to top

Sii (dessert valaisan)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 gde pain de seigle valaisan, coupé en fines tranches
4 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge
1 dlde sirop de sureau (1/2 dl seulement en cas d'utilisation de jus de raisin)
100 gde raisins secs
20 gde beurre, liquide
2 dlde crème, fouettée
raisins secs pour décorer

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

  1. Tremper le pain toute une nuit dans 3,5 dl de vin rouge ou de jus de raisin. Mariner les raisins secs dans le reste du vin/jus de raisin.
  2. Le lendemain, réduire le pain en purée,mélanger avec le sirop de sureau et le beurre, incorporer les raisins secs et la marinade.
  3. Dresser dans des verres ou des coupelles, garnir de crème et de raisins secs.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 17g, glucides: 66g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.