
- 1h30min
Carré de côtes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 24g, glucides: 41g, protéines: 41g
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Carré de côtes
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire de 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | de côtes (carré) |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme, en fines rondelles |
| 200 g | de carottes, en fines rondelles |
| 2 - 3 | pommes à chair rouge, coupées en deux à l'horizontale |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 3,6 dl | de demi-crème |
| 30 - 40 clous | de girofle |
| crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Disposer les pommes de terre et les carottes en couches successives dans le plat beurré, ajouter les pommes. Mélanger les épices et la crème, verser dans le plat.
- Oter le filet du carré, entailler 30-40 fois pour le larder de clous de girofle. Disposer sur les légumes. Badigeonner la viande et les pommes de crème à rôtir.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Réduire la température du four à 120 °C et terminer la cuisson (40-45 min).
- Couper le rôti en tranches, disposer sur le gratin et servir.

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