• Imprimer
Carré de côtes
  • 1h30min
Carré de côtes

Carré de côtes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Carré de côtes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l
beurre pour le plat
800 gde côtes (carré)
800 gde pommes de terre à chair ferme, en fines rondelles
200 gde carottes, en fines rondelles
2 - 3pommes à chair rouge, coupées en deux à l'horizontale
1 ccde sel
poivre du moulin
3,6 dlde demi-crème
30 - 40 clousde girofle
crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Disposer les pommes de terre et les carottes en couches successives dans le plat beurré, ajouter les pommes. Mélanger les épices et la crème, verser dans le plat.
  2. Oter le filet du carré, entailler 30-40 fois pour le larder de clous de girofle. Disposer sur les légumes. Badigeonner la viande et les pommes de crème à rôtir.
  3. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Réduire la température du four à 120 °C et terminer la cuisson (40-45 min).
  5. Couper le rôti en tranches, disposer sur le gratin et servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 24g, glucides: 41g, protéines: 41g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.