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Carré de côtes
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Carré de côtes

de saison
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Carré de côtes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l
beurre pour le plat
800 gde côtes (carré)
800 gde pommes de terre à chair ferme, en fines rondelles
200 gde carottes, en fines rondelles
2 - 3pommes à chair rouge, coupées en deux à l'horizontale
1 ccde sel
poivre du moulin
3,6 dlde demi-crème
30 - 40 clousde girofle
crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Disposer les pommes de terre et les carottes en couches successives dans le plat beurré, ajouter les pommes. Mélanger les épices et la crème, verser dans le plat.
  2. Oter le filet du carré, entailler 30-40 fois pour le larder de clous de girofle. Disposer sur les légumes. Badigeonner la viande et les pommes de crème à rôtir.
  3. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Réduire la température du four à 120 °C et terminer la cuisson (40-45 min).
  5. Couper le rôti en tranches, disposer sur le gratin et servir.

Par portion:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 24g, glucides: 41g, protéines: 41g

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