
Carré de côtes
de saison
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Carré de côtes
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2 l | |
beurre pour le plat | |
800 g | de côtes (carré) |
800 g | de pommes de terre à chair ferme, en fines rondelles |
200 g | de carottes, en fines rondelles |
2 - 3 | pommes à chair rouge, coupées en deux à l'horizontale |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
3,6 dl | de demi-crème |
30 - 40 clous | de girofle |
crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Disposer les pommes de terre et les carottes en couches successives dans le plat beurré, ajouter les pommes. Mélanger les épices et la crème, verser dans le plat.
- Oter le filet du carré, entailler 30-40 fois pour le larder de clous de girofle. Disposer sur les légumes. Badigeonner la viande et les pommes de crème à rôtir.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Réduire la température du four à 120 °C et terminer la cuisson (40-45 min).
- Couper le rôti en tranches, disposer sur le gratin et servir.

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