Recettes & idées
  • Imprimer
Tourte de Linz glacée
  • Veggie
Tourte de Linz glacée

Tourte de Linz glacée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 27 avis)
back to top

Tourte de Linz glacée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à charniüre de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée
glace:
90 g de sucre
100 g de noix
2,5 dl d'eau
150 g de sucre
6 jaunes d'eoufs
1-1 1/2 cc de cannelle en poudre
1/4-1/2 cc de clous de girofle en poudre
1/2 citron, zeste râpé
5 dl de crème entière, fouettée
4 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
300 g de confiture de framboise, chauffée, passée au chinois, refroidie (voir suggestions)
1,5 dl de crème entiüre, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Glace: caraméliser le sucre. Ajouter les noix, mélanger, étaler aussitôt sur du papier sulfurisé. Hacher.
  2. Porter l'eau à ébullition, y dissoudre le sucre, laisser légèrement refroidir.
  3. Battre le sirop de sucre et les jaunes d'oeufs en mousse au bain-marie à 80 °C, laisser refroidir.
  4. Ajouter les épices, le zeste de citron et les noix. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs battus en neige.
  5. Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Faire prendre env. 1 heure au congélateur. Badigeonner la tourte de confiture, lisser. Verser la crème dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée, desiner des croisillons sur la tourte. Placer 4-5 heures au congélateur.
  6. Sortir la tourte du congélateur 20-30 min avant de servir. Couper en parts.

Remplacer la confiture de framboise par de la confiture Hero "veloutée" Fruit and Vanille. Il est inutile de la passer au chinois.Disponible chez Coop, par. ex.)
La tourte glacée peout se préparer jusqu'à 2 semaines à l'avance.

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 34g, glucides: 48g, protéines: 6g