
- Veggie
Tourte de Linz glacée
de saison
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Tourte de Linz glacée
Ingrédients
Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée | |
Glace: | |
90 g | de sucre |
100 g | de noix |
2,5 dl | d'eau |
150 g | de sucre |
6 | jaunes d'eoufs |
1 - 1½ cc | de cannelle en poudre |
¼ - ½ cc | de clous de girofle en poudre |
½ | citron, zeste râpé |
5 dl | de crème entière, fouettée |
4 | blancs d'oeufs, battus en neige ferme |
300 g | de confiture de framboise, chauffée, passée au chinois, refroidie (voir suggestions) |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Glace: caraméliser le sucre. Ajouter les noix, mélanger, étaler aussitôt sur du papier sulfurisé. Hacher.
- Porter l'eau à ébullition, y dissoudre le sucre, laisser légèrement refroidir.
- Battre le sirop de sucre et les jaunes d'oeufs en mousse au bain-marie à 80 °C, laisser refroidir.
- Ajouter les épices, le zeste de citron et les noix. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs battus en neige.
- Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Faire prendre env. 1 heure au congélateur. Badigeonner la tourte de confiture, lisser. Verser la crème dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée, desiner des croisillons sur la tourte. Placer 4-5 heures au congélateur.
- Sortir la tourte du congélateur 20-30 min avant de servir. Couper en parts.
Remplacer la confiture de framboise par de la confiture Hero "veloutée" Fruit and Vanille. Il est inutile de la passer au chinois.Disponible chez Coop, par. ex.)
La tourte glacée peout se préparer jusqu'à 2 semaines à l'avance.

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