- 5h55min
- Veggie
Tourte de Linz glacée
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Tourte de Linz glacée
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée | |
Glace: | |
90 g | de sucre |
100 g | de noix |
2,5 dl | d'eau |
150 g | de sucre |
6 | jaunes d'eoufs |
1 - 1½ cc | de cannelle en poudre |
¼ - ½ cc | de clous de girofle en poudre |
½ | citron, zeste râpé |
5 dl | de crème entière, fouettée |
4 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
300 g | de confiture de framboise, chauffée, passée au chinois, refroidie (voir suggestions) |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos5h30min
- Temps total5h55min
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- Glace: caraméliser le sucre. Ajouter les noix, mélanger, étaler aussitôt sur du papier sulfurisé. Hacher.
- Porter l'eau à ébullition, y dissoudre le sucre, laisser légèrement refroidir.
- Battre le sirop de sucre et les jaunes d'œufs en mousse au bain-marie à 80 °C, laisser refroidir.
- Ajouter les épices, le zeste de citron et les noix. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs battus en neige.
- Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Faire prendre env. 1 heure au congélateur. Badigeonner la tourte de confiture, lisser. Verser la crème dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée, desiner des croisillons sur la tourte. Placer 4-5 heures au congélateur.
- Sortir la tourte du congélateur 20-30 min avant de servir. Couper en parts.
Remplacer la confiture de framboise par de la confiture Hero "veloutée" Fruit and Vanille. Il est inutile de la passer au chinois.Disponible chez Coop, par. ex.)
La tourte glacée peout se préparer jusqu'à 2 semaines à l'avance.
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