Recettes & idées
  • Imprimer
Salade de carottes aux agrumes
  • Veggie
Salade de carottes aux agrumes

Salade de carottes aux agrumes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 8 avis)
back to top

Salade de carottes aux agrumes

  • Imprimer

Ingrédients

Entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti
sauce:
2 oranges blondes
1 pamplemousse
1 citron
4-5 cs d'huile de colza
1 cs de ciboulette, ciselée
1/2 cs de coriandre, hachée (facultatif)
sel
poivre
décor:
6 cs de demi-crème acidulée
ciboulette

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre, saler. Couvrir et étuver env. 10 min al dente à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. Sauce: fileter les agrumes, récupérer le jus. Couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients et le jus récupéré aux agrumes, assaisonner.
  3. Mélanger les carottes tièdes avec la sauce aux agrumes. Dresser sur des assiettes à l'aide d'un grand emporte-pièce en forme d'étoile. Garnir chaque étoile d'une cuillérée à soupe de demi-crème acidulée, décorer. Servir sans attendre.

Préparer les carottes et la sauce 1 jour à l'avance. Conserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer évent. les carottes quelques instants avant de servir.

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.