
- 25min
- Veggie
Salade de carottes aux agrumes

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Salade de carottes aux agrumes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti |
| Sauce: | |
| 2 | oranges blondes |
| 1 | pamplemousse |
| 1 | citron |
| 4 - 5 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de ciboulette, ciselée |
| ½ cs | de coriandre, hachée (facultatif) |
| sel | |
| poivre | |
| Décor: | |
| 6 cs | de demi-crème acidulée |
| ciboulette | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre, saler. Couvrir et étuver env. 10 min al dente à feu doux en remuant de temps en temps.
- Sauce: fileter les agrumes, récupérer le jus. Couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients et le jus récupéré aux agrumes, assaisonner.
- Mélanger les carottes tièdes avec la sauce aux agrumes. Dresser sur des assiettes à l'aide d'un grand emporte-pièce en forme d'étoile. Garnir chaque étoile d'une cuillérée à soupe de demi-crème acidulée, décorer. Servir sans attendre.
Préparer les carottes et la sauce 1 jour à l'avance. Conserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer évent. les carottes quelques instants avant de servir.

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