- 25min
- Veggie
Salade de carottes aux agrumes
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Salade de carottes aux agrumes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti |
Sauce: | |
2 | oranges blondes |
1 | pamplemousse |
1 | citron |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
1 cs | de ciboulette, ciselée |
½ cs | de coriandre, hachée (facultatif) |
sel | |
poivre | |
Décor: | |
6 cs | de demi-crème acidulée |
ciboulette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre, saler. Couvrir et étuver env. 10 min al dente à feu doux en remuant de temps en temps.
- Sauce: fileter les agrumes, récupérer le jus. Couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients et le jus récupéré aux agrumes, assaisonner.
- Mélanger les carottes tièdes avec la sauce aux agrumes. Dresser sur des assiettes à l'aide d'un grand emporte-pièce en forme d'étoile. Garnir chaque étoile d'une cuillérée à soupe de demi-crème acidulée, décorer. Servir sans attendre.
Préparer les carottes et la sauce 1 jour à l'avance. Conserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer évent. les carottes quelques instants avant de servir.
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