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Lauwarmer Rüeblisalat an Zitrussauce
  • Vegetarisch
Lauwarmer Rüeblisalat an Zitrussauce

Lauwarmer Rüeblisalat an Zitrussauce

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Lauwarmer Rüeblisalat an Zitrussauce

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Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
800 gRüebli, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
1 rote Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
 Salz
Sauce:
2 Blondorangen
1 Grapefruit
1 Zitrone
4 - 5 ELRapsöl
1 ELSchnittlauch, geschnitten
½ ELKoriander, gehackt, nach Belieben
 Salz
 Pfeffer
Garnitur:
6 ELsaurer Halbrahm
 Schnittlauch

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Zubereitung

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  1. Rüebli und Zwiebeln in Butter andämpfen, salzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten knackig dämpfen.
  2. Für die Sauce Zitrusfrüchte filetieren, dabei Saft auffangen. Fruchtfleisch würfeln. Restliche Zutaten und aufgefangenen Zitrussaft dazurühren, würzen.
  3. Warmen Salat mit der Sauce mischen. Mit Hilfe eines grossen Stern-Ausstechförmchens auf Tellern anrichten. Je 1 EL sauren Halbrahm dazugeben, garnieren. Sofort servieren.

Vorbereiten:
Rüebli und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rüebli evtl. kurz vor dem Servieren erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 2g

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