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Punch ensorceleur
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Punch ensorceleur

Punch ensorceleur

de saison
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Punch ensorceleur

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Ingrédients

Pour 2 litres

QuantitéIngrédients
1 grosse courge potimarron
1 l de jus de pomme
5 dl d'eau
4 cc de jus de poire concentré
1 sachet de sucre vanillé
1 orange, jus et 3-4 morceaux de zeste
1 cs de gingembre frais, hacé
1 bâton de vanille
2 pommes, pelées et coupées en petits morceaux
2 oranges, jus

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Oter le tiers supérieure de la courge, en créant un bord cannelé. Oter les pépins et les fibres à l'aide d'une cuillère. Extraire 200 g de chair, à l'aide d'une cuillère parisienne, réserver. Evider complètement la courge (conserver la chair pour une soupe, par ex.)
  2. Porter à ébullition le jus de pomme, l'eau, le jus de poire, le sucre vanillé, le zeste et le jus d'une orange. Mettre le gingembre dans un oeuf à thé ou un petit sachet de gaze bien fermé, ajouter au liquide avec la cannelle. AJouter les boules de courge, laisser mijoter 5-8 min. Incorporer les pomms et le jus d'orange, cuire encore 5-8 min. Oter les épices etz les zestes. Ecumer la mousse.
  3. Chauffer la courge évidée env. 10 min au four préchauffé à 200 °C.
  4. Verser le punhc dans la courge, servir chaud.

Par dl:

Énergie: 222kJ / 53kcal, glucides: 12g, protéines: 1g

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