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Halloween-Punsch
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Halloween-Punsch

Halloween-Punsch

Saison
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Halloween-Punsch

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Zutaten

Für 2 Liter

MengeZutaten
1 grosser Potimarron-Kürbis
1 l Apfelsaft
5 dl Wasser
4 EL Birnendicksaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 Orange, 3-4 Stücke abgeschälte Schale und ganzer Saft
1 EL Ingwerwurzel, gehackt
1 Zimtstängel
2 Äpfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
2 Orangen, Saft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Vom Kürbis im oberen Drittel, eventuell zackenförmig einen Keil herausschneiden. Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Mit einem Apfelausstecher vom Kürbisfleisch 200 g Kugeln ausstechen, beiseite stellen. Kürbis gut aushöhlen. (Kürbisfleisch für eine Suppe verwenden.)
  2. Apfelsaft, Wasser, Birnendicksaft, Vanillezucker, Orangenschalen sowie -saft der einen Orange aufkochen. Ingwer in ein Tee-Ei oder Gazetüchlein packen, mit dem Zimt zum Punsch geben. Kürbis-kugeln beifügen, 5-8 Minuten köcheln. Äpfel und Orangensaft zugeben, weitere 5-8 Minuten köcheln. Gewürze und Schalen entfernen. Punsch abschäumen.
  3. Ausgehöhlten Kürbis im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten heiss werden lassen. Punsch, evtl. portionenweise, im Kürbis anrichten, heiss servieren.

1 dl enthält:

Energie: 222kJ / 53kcal, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

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