
- 25min
Saumon à la bâloise

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 829kJ / 198kcal, lipides: 13g, glucides: 4g, protéines: 13g
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Saumon à la bâloise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | oignons, coupés en rondelles |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 4 tranches | de saumon (200 g env.) de l'épaisseur d'un doigt |
| ½ | citron, jus |
| sel | |
| poivre | |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de fond de poisson ou de bouillon de légumes |
| 20 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Dorer les oignons dans le beurre à rôtir, égoutter sur du papier ménage, réserver au chaud.
- Asperger le poisson de jus de citron, assaisonner. Dorer env. 4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
- Faire suer les échalotes dans le fond de cuisson, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Verser le fond de poisson ou le bouillon de légumes et réduire légèrement. Assaisonner la sauce et la passer au chinois, incorporer progressivement le beurre.
- Disposer le saumon sur des assiettes chaudes et garnir de rondelles d'oignon. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre persillées et une salade verte.

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