
Basler Salm
Saison
back to top
Basler Salm
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcreme | |
4 fingerdicke Tranchen frischer Lachs à 200 g | |
Zitrone, Saft | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
1 dl Fischfond oder Gemüsebouillon | |
20 g Butter, kalt, in Stückchen |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Zwiebelringe in Bratbutter goldgelb rösten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und warm halten.
- Die Tranchen mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im Bratensatz die Schalotten glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Fischfond oder Gemüsebouillon dazugiessen und wenig einreduzieren. Sauce würzen und absieben. Butter stückweise in die Sauce einrühren.
- Den Salm auf warme Teller geben und die Zwiebelringe darüber verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.