
Saumon à la bâloise
de saison
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Saumon à la bâloise
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 oignons, coupés en rondelles | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
4 tranches de saumon (200 g env.) de l'épaisseur d'un doigt | |
½ citron, jus | |
sel | |
poivre | |
2 échalotes, finement hachées | |
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool | |
1 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes | |
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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- Dorer les oignons dans le beurre à rôtir, égoutter sur du papier ménage, réserver au chaud.
- Asperger le poisson de jus de citron, assaisonner. Dorer env. 4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
- Faire suer les échalotes dans le fond de cuisson, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Verser le fond de poisson ou le bouillon de légumes et réduire légèrement. Assaisonner la sauce et la passer au chinois, incorporer progressivement le beurre.
- Disposer le saumon sur des assiettes chaudes et garnir de rondelles d'oignon. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre persillées et une salade verte.

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