- 25min
Saumon à la bâloise
back to top
Saumon à la bâloise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons, coupés en rondelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
4 tranches | de saumon (200 g env.) de l'épaisseur d'un doigt |
½ | citron, jus |
sel | |
poivre | |
2 | échalotes, finement hachées |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de fond de poisson ou de bouillon de légumes |
20 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Dorer les oignons dans le beurre à rôtir, égoutter sur du papier ménage, réserver au chaud.
- Asperger le poisson de jus de citron, assaisonner. Dorer env. 4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
- Faire suer les échalotes dans le fond de cuisson, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Verser le fond de poisson ou le bouillon de légumes et réduire légèrement. Assaisonner la sauce et la passer au chinois, incorporer progressivement le beurre.
- Disposer le saumon sur des assiettes chaudes et garnir de rondelles d'oignon. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre persillées et une salade verte.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.