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Saumon à la bâloise
Saumon à la bâloise

Saumon à la bâloise

de saison
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Saumon à la bâloise

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 oignons, coupés en rondelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
4 tranches de saumon (200 g env.) de l'épaisseur d'un doigt
1/2 citron, jus
sel
poivre
2 échalotes, finement hachées
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dorer les oignons dans le beurre à rôtir, égoutter sur du papier ménage, réserver
  2. au chaud.
  3. 2 Asperger le poisson de jus de citron, assaisonner. Dorer env. 4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
  4. 3 Faire suer les échalotes dans le fond de cuisson, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Verser le fond de poisson ou le bouillon de légumes et réduire légèrement. Assaisonner la sauce et la passer au chinois, incorporer progressivement le beurre.
  5. 4 Disposer le saumon sur des assiettes chaudes et garnir de rondelles d'oignon. Servir la sauce à part.

Servir avec des pommes de terre persillées et une salade verte.

Énergie: 829kJ / 198kcal, lipides: 13g, glucides: 4g, protéines: 13g

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