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Soupe de chou blanc citronnée
  • 30min
  • Veggie
Soupe de chou blanc citronnée

Soupe de chou blanc citronnée

de saison
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Soupe de chou blanc citronnée

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 g de chou blanc, très finement râpé
1 oignon, coupé en fines lamelles
beurre pour faire revenir
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
1 l de bouillon de légumes
2 cs de fécule de maïs
1 dl de vin blanc ou de
bouillon de légumes
1/2 citron, zeste râpé
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron
garniture
2 tranches de pain, coupées en dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 g de fromage frais (type féta), émietté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Soupe: faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le laurier et le cloude girofle. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  2. Délayer la fécule de maïs dans le vin blanc ou le bouillon. Incorporer à la soupe, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.
  3. Garniture: dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir.Verser la soupe dans des bols préchauffés. Parsemer de croûtons et de fromage frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 15g, glucides: 18g, protéines: 8g

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