
- 30min
- Veggie
Soupe de chou blanc citronnée
de saison
back to top
Soupe de chou blanc citronnée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de chou blanc, très finement râpé |
1 | oignon, coupé en fines lamelles |
beurre pour faire revenir | |
2 feuilles | de laurier |
1 clou | de girofle |
1 l | de bouillon de légumes |
2 cs | de fécule de maïs |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
½ | citron, zeste râpé |
sel | |
poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
Garniture: | |
2 tranches | de pain, coupées en dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g | de fromage frais (type féta), émietté |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Soupe: faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le laurier et le cloude girofle. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.
- Délayer la fécule de maïs dans le vin blanc ou le bouillon. Incorporer à la soupe, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.
- Garniture: dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir.Verser la soupe dans des bols préchauffés. Parsemer de croûtons et de fromage frais.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.