
- 40min
Tourelles de pommes de terre

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 38g, glucides: 26g, protéines: 27g
back to top
Tourelles de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres | |
| beurre pour le plat | |
| 8 | pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur |
| Garniture: | |
| 300 g | de vacherin fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur |
| 16 tranches | de lard cru |
| 100 g | de poireaux coupés en rondelles, blanchis brièvement |
| poivre du moulin | |
| 2 dl | de demi-crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.
- Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









