
- 2h25min
Pizza escargots

Pour cette recette, pas besoin de faire une pâte à pizza maison. Ces jolis escargots sont composés de pâte à tresse et de tout ce qui fait une bonne pizza.
back to top
Pizza escargots
Ingrédients
Pour 8 enfants
Pour 16 pièces
Pour 16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
500 g | de farine pour tresse |
1½ cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
3 dl | de lait coupé (moitié lait, moitié eau) |
2 cs | de beurre, fondu |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
2 | oignons, finement hachés |
1 | poivron jaune, épépiné, coupé en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés |
sel, poivre du moulin | |
150 g | de mozzarella suisse égouttée, râpée |
150 g | de sbrinz AOP râpé |
50 g | de salami haché |
1 cs | de basilic haché |
1 cs | d'origan haché |
sel, poivre du moulin | |
1 | oeuf battu, pour badigeonner |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson45min
- Repos1h30min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait coupé, verser dans la fontaine avec le reste de lait coupé et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire revenir les oignons et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir, assaisonner. Laisser mijoter 30 min à mi-couvert. Une fois le liquide complètement évaporé, laisser refroidir.
- Mélanger la mozzarelle, le sbrinz, le salami et les herbes aux légumes, rectifier l'assaisonnement.
- Abaisser une bonne moitié de la pâte sur un peu de farine et former un rectangle de 30 sur 40 cm. Etaler la garniture jusqu'à 1 cm du bord. Rouler en longueur. Couper 16 tranches de même épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de façon à ce qu'elles soient bien espacées. Avec le reste de pâte, former 16 bâtonnets de 2 sur 12 cm. Coller les bâtonnets aux roulades avec un peu d'oeuf. Couvrir et laisser lever à nouveau 15 min. Badigeonner d'oeuf.
- Cuire 15-20 min au four à air chaud ou à air pulsé préchauffé à 200°C (ou 220°C pour les fours traditionnels, partie inférieure, une plaque après l'autre). Servir chaud.
Swissmilk fête ses 9000 recettes! Découvrez vos recettes préférées et les pires fails.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.