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Quiche aux pommes de terre
Quiche aux pommes de terre

Quiche aux pommes de terre

de saison
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Quiche aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 28-30 cm de diamètre
beurre pour le moule
pâte:
200 g pommes de terre en robe des champs, râpées
175 g de farine
½ cc de sel
½ cc de poudre à lever
50 g de beurre, fondu, refroidi
1 petit oeuf, battu
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
250 g de boeuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
50 g de courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à röstis
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
1 cs de thym, effeuillé
brins de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et l'oeuf, former une pâte homogène. Envelopper d'un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte sur la farine, en foncer le moule préalablement beurré, piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, et rissoler brièvement. Déglacer, laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, assaisonner.
  4. Verser la garniture sur la pâte.
  5. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Par portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 31g, glucides: 47g, protéines: 22g

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