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Quiche aux pommes de terre
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Quiche aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 28-30 cm de diamètre
 beurre pour le moule
pâte:
200 gpommes de terre en robe des champs, râpées
175 gde farine
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
50 gde beurre, fondu, refroidi
1 petit oeuf, battu
 (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
250 gde boeuf haché
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
50 gde courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à röstis
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
 sel
 poivre du moulin
1 csde thym, effeuillé
 brins de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et l'oeuf, former une pâte homogène. Envelopper d'un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte sur la farine, en foncer le moule préalablement beurré, piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, et rissoler brièvement. Déglacer, laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, assaisonner.
  4. Verser la garniture sur la pâte.
  5. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Par portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 31g, glucides: 47g, protéines: 22g

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