
- 30min
Truite sur lit de haricots verts au citron
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 15g, glucides: 7g, protéines: 29g
back to top
Truite sur lit de haricots verts au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Haricots: | |
| 400 g | de haricots verts, effilés |
| 1 | citron, zeste finement râpé, coupé en julienne |
| 1 | oignon, finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
| 0,9 dl | de demi-crème pour sauces |
| quelques feuilles de mélisse, finement ciselées | |
| un peu de jus de citron | |
| sel, poivre | |
| Truite: | |
| 4 | filets de truite, env. 500 g |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| un peu de jus de citron | |
| Mélisse pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Blanchir les haricots et les zestes de citron à l'eau salée, rincer à l'eau froide et égoutter. Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les haricots et les zestes de citron, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente.
- Assaisonner les filets de truite, dorer dans le beurre à rôtir, asperger de quelques gouttes de citron.
- Incorporer la demi-crème pour sauces, les feuilles de mélisse et le jus de citron aux haricots. Chauffer brièvement, assaisonner.
- Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, garnir de filets de truite, décorer et servir sans attendre.
Servir avec des pommes de terre à l'eau ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









