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Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle
Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle

Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle

Saison
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Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüse:
400 gBohnen, gerüstet
1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
2 - 3 ELGemüsebouillon
0,9 dlSaucenhalbrahm
 einige Zitronenmelissenblättchen, fein geschnitten
 wenig Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
Forellenfilets:
4 Forellenfilets, ca. 500 g
 Salz, Pfeffer
 Bratbutter oder Bratcrème
 wenig Zitronensaft zum Beträufeln
 Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Bohnen und Zitronenstreifchen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen und Zitronenstreifchen zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen.
  2. Die Forellenfilets würzen, in der Bratbutter braten. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
  3. Saucenhalbrahm, Zitronenmelissenblättchen und Zitronensaft zu den Bohnen geben. Nur kurz erhitzen, würzen.
  4. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Forellenfilets darauf geben, garnieren und sofort servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 29g

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