
Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle
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Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
400 g Bohnen, gerüstet | |
1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 EL Gemüsebouillon | |
0,9 dl Saucenhalbrahm | |
einige Zitronenmelissenblättchen, fein geschnitten | |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Forellenfilets: | |
4 Forellenfilets, ca. 500 g | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Zitronensaft zum Beträufeln | |
Zitronenmelisse zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Bohnen und Zitronenstreifchen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen und Zitronenstreifchen zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen.
- Die Forellenfilets würzen, in der Bratbutter braten. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Saucenhalbrahm, Zitronenmelissenblättchen und Zitronensaft zu den Bohnen geben. Nur kurz erhitzen, würzen.
- Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Forellenfilets darauf geben, garnieren und sofort servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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