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Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle
  • 30min
Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle

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Zutaten

MengeZutaten
Gemüse:
400 gBohnen, gerüstet
1Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 - 3 ELGemüsebouillon
0,9 dlSaucenhalbrahm
einige Zitronenmelissenblättchen, fein geschnitten
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Forellenfilets:
4Forellenfilets, ca. 500 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Zitronensaft zum Beträufeln
Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Bohnen und Zitronenstreifchen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen und Zitronenstreifchen zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen.
  2. Die Forellenfilets würzen, in der Bratbutter braten. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
  3. Saucenhalbrahm, Zitronenmelissenblättchen und Zitronensaft zu den Bohnen geben. Nur kurz erhitzen, würzen.
  4. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Forellenfilets darauf geben, garnieren und sofort servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.