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Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle
Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle

Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle

Saison
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Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüse:
400 g Bohnen, gerüstet
1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 - 3 EL Gemüsebouillon
0,9 dl Saucenhalbrahm
einige Zitronenmelissenblättchen, fein geschnitten
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Forellenfilets:
4 Forellenfilets, ca. 500 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Zitronensaft zum Beträufeln
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Bohnen und Zitronenstreifchen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen und Zitronenstreifchen zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen.
  2. Die Forellenfilets würzen, in der Bratbutter braten. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
  3. Saucenhalbrahm, Zitronenmelissenblättchen und Zitronensaft zu den Bohnen geben. Nur kurz erhitzen, würzen.
  4. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Forellenfilets darauf geben, garnieren und sofort servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 29g

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