
Truite sur lit de haricots verts au citron
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Truite sur lit de haricots verts au citron
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
haricots: | |
400 g de haricots verts, effilés | |
1 citron, zeste finement râpé,coupé en julienne | |
1 oignon, finement haché | |
beurre pour faire revenir | |
2 - 3 cs de bouillon de légumes | |
0,9 dl de demi-crème pour sauces | |
quelques feuilles de mélisse, finement ciselées | |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
truite: | |
4 filets de truite, env. 500 g | |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
un peu de jus de citron | |
mélisse pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Blanchir les haricots et les zestes de citron à l'eau salée, rincer à l'eau froide et égoutter. Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les haricots et les zestes de citron, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente.
- Assaisonner les filets de truite, dorer dans le beurre à rôtir, asperger de quelques gouttes de citron.
- Incorporer la demi-crème pour sauces, les feuilles de mélisse et le jus de citron aux haricots. Chauffer brièvement, assaisonner.
- Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, garnir de filets de truite, décorer et servir sans attendre.
Servir avec des pommes de terre à l'eau ou du riz.

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