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Barquettes de courgettes et fromage frais
  • 45min
  • Veggie
Barquettes de courgettes et fromage frais

Barquettes de courgettes et fromage frais

de saison
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Barquettes de courgettes et fromage frais

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule de 20 x 30 cm
3 tomates, coupées en cubes
1 échalote, finement hachée
sel
4 courgettes d'env. 180 g
Garniture
60 g de fromage frais double crème
150 g de ricotta
60 g de sbrinz AOP, râpé
2 jaunes d'oeufs
1 botte de ciboulette, finement ciselée
1/2 cc de romarin, finement haché
sel, poivre
2 cs de sbrinz AOP, râpé
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min
  1. Disposer les tomates et l'échalote dans le moule, saler.
  2. Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis, à l'aide d'une cuiller à café ou d'une cuillère parisienne, retirer un peu de chair, hacher finement, poser les courgettes sur les tomates, la surface coupée vers le haut.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette hachée, assaisonner.
  4. Répartir la garniture sur les moitiés de courgettes, parsemer de sbrinz.
  5. Cuire 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des pommes de terre au four, de préférence fermes à la cuisson. Couper en deux dans la longueur, badigeonner d'un peu de crème à rôtir, assaisonner de sel, poivre et paprika, disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Les mettre au four 15 min avant les courgettes.

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 18g, glucides: 6g, protéines: 18g

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