
- 45min
- Veggie
Barquettes de courgettes et fromage frais
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Barquettes de courgettes et fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 20 x 30 cm | |
3 | tomates, coupées en cubes |
1 | échalote, finement hachée |
sel | |
4 | courgettes d'env. 180 g |
Garniture: | |
60 g | de fromage frais double crème |
150 g | de ricotta |
60 g | de sbrinz AOP, râpé |
2 | jaunes d'oeufs |
1 botte | de ciboulette, finement ciselée |
½ cc | de romarin, finement haché |
sel, poivre | |
2 cs | de sbrinz AOP, râpé |
romarin pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
- Disposer les tomates et l'échalote dans le moule, saler.
- Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis, à l'aide d'une cuiller à café ou d'une cuillère parisienne, retirer un peu de chair, hacher finement, poser les courgettes sur les tomates, la surface coupée vers le haut.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette hachée, assaisonner.
- Répartir la garniture sur les moitiés de courgettes, parsemer de sbrinz.
- Cuire 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Servir avec des pommes de terre au four, de préférence fermes à la cuisson. Couper en deux dans la longueur, badigeonner d'un peu de crème à rôtir, assaisonner de sel, poivre et paprika, disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Les mettre au four 15 min avant les courgettes.

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