
- 6h35min
- Veggie
Flan à la semoule

- Préparation: 35min
- Réfrigération: 6h
- Temps total: 6h35min
Par portion:
Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 14g, glucides: 43g, protéines: 9g
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Flan à la semoule
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à kouglof ou à flan de 1,5 l | |
| 1 l | de lait |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| 125 g | de semoule de blé dur |
| 100 g | de sucre |
| 50 g | de beurre |
| 1 | blanc d'œuf, battu avec |
| 1 pincée | de sel |
| 4 cs | de raisins secs rincés à l'eau froide (facultatif) |
| sirop de framboises pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération6h
- Temps total6h35min
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- Porter à ébullition le lait, la vanille et le zeste de citron dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en remuant au fouet. Laisser mijoter à petit feu en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Incorporer le sucre et le beurre, laisser refroidir en remuant de temps à autre. Retirer la gousse de vanille et le zeste de citron.
- Incorporer délicatement le blanc d'œuf en neige et les raisins secs. Verser dans le moule rincé à l'eau froide. Couvrir et réfrigérer au moins 6 h ou toute une nuit.
- Démouler sur un plat, décorer et servir.
Couper les restes en tranches, tremper dans de l'œuf battu, dans de la chapelure ou des fruits à coque moulus et dorer à la poêle dans du beurre.

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