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Timbales de riz au concombre
  • 3h40min
Timbales de riz au concombre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Timbales:
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
100 gde riz pour risotto
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3,25 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde QimiQ
15 cmde concombre, coupé en dés
sel, poivre
½concombre, coupé en long en très fines tranches
Sauce:
2 csde vinaigre de vin
1 ccde moutarde
4 csd'huile de colza
1citron, un peu de zeste râpé
½ csd'aneth et autant d'estragon, finement hachés
sel, poivre
aneth et estragon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

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  1. Timbales: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou 0,5 dl de bouillon, laisser évaporer com-plètement. Verser le bouillon, laisser mijoter 30 min à couvert, à petit feu. Incorporer le QimiQ et les dés de concombre, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir quelques instants.
  2. Tapisser chaque timbale d'une fine tranche de concombre. Remplir de riz, laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Démouler les timbales sur un plat à l'aide d'un couteau pointu. Napper d'un filet de sauce, décorer. Servir le reste de la sauce à part.
Accompagner d'une salade ou de crudités.

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 12g, glucides: 16g, protéines: 3g

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