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Timbales de riz au concombre
Timbales de riz au concombre

Timbales de riz au concombre

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Timbales de riz au concombre

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Ingrédients

Pour 6 timbales de 1 dl

QuantitéIngrédients
timbales:
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
100 g de riz pour risotto
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
3,25 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de QimiQ
15 cm de concombre, coupé en dés
sel, poivre
1/2 concombre, coupé en long en très fines tranches
sauce:
2 cs de vinaigre de vin
1 cc de moutarde
4 cs d'huile de colza
1 citron, un peu de zeste râpé
1/2 cs d'aneth et
1/2 cs d'estragon, finement hachés
sel, poivre
aneth et estragon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Timbales: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou 0,5 dl de bouillon, laisser évaporer com-plètement. Verser le bouillon, laisser mijoter 30 min à couvert, à petit feu. Incorporer le QimiQ et les dés de concombre, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir quelques instants.
  2. Tapisser chaque timbale d'une fine tranche de concombre. Remplir de riz, laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Démouler les timbales sur un plat à l'aide d'un couteau pointu. Napper d'un filet de sauce, décorer. Servir le reste de la sauce à part.

Accompagner d'une salade ou de crudités.

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 13g, glucides: 16g, protéines: 3g

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