
- 3h25min
Vitello basilico
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h
- Repos: 2h
- Temps total: 3h25min
Par portion:
Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 12g, glucides: 1g, protéines: 47g
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Vitello basilico
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Bouillon: | |
| 8 dl | d'eau |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 | citron, jus |
| 1 cs | de sel |
| 1 | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
| 1 | carotte, coupée en morceaux |
| 1 branche | de céleri, hachée grossièrement |
| 700 - 800 g | de veau, faux-filet, par ex. (pièce ronde) |
| Sauce: | |
| 150 g | de séré maigre |
| 5 cs | de mayonnaise |
| 3 - 4 cs | de bouillon |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 bouquet | de basilic, effeuillé |
| sel, poivre | |
| basilic pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Repos2h
- Temps total3h25min
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- Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition dans un faitout. Ajouter la viande. Laisser mijoter 1 heure à petit feu. Laisser refroidir.
- Sauce: mixer tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Retirer la viande du bouillon, la sécher avec du papier ménage et la couper en très fines tranches.
- Dresser la viande sur un plat. Napper de sauce, réserver 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer au moment de servir.
Accompagner de petits pains ou d'un autre type de pain.

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