Recettes & idées
Polenta sauce à la sauge
  • Veggie
Polenta sauce à la sauge

Polenta sauce à la sauge

de saison
Qui aime le maïs raffolera de cette recette facile et rapide de polenta tessinoise au fromage d'alpage tessinois, au sbrinz et à la sauge.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 18 avis)
back to top

Polenta sauce à la sauge

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,2 l de bouillon de viande ou de légumes
300 g de maïs
100 g de fromage d'alpage tessinois coupé en petits dés
100 g de Sbrinz AOP fraîchement râpé
30 g de beurre ramolli
Sauce à la sauge
50-80 g de beurre
2 bouquets de sauge coupée en fines lanières
2 gousses d'ail finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie et laisser mijoter 15 min à petit feu en remuant constamment. Incorporer le fromage d'alpage tessinois et le Sbrinz et laisser mijoter encore 5 à 10 min.
  2. Sauce: faire revenir la sauge et l'ail env. 1 min dans le beurre.
  3. Dresser la polenta sur des assiettes préchauffées, creuser un trou au milieu et y verser la sauce. Servir sans attendre.

Servir avec une salade mêlée.

Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 41g, glucides: 59g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.