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Polenta sauce à la sauge
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Polenta sauce à la sauge

Polenta sauce à la sauge

de saison
Qui aime le maïs raffolera de cette recette facile et rapide de polenta tessinoise au fromage d'alpage tessinois, au sbrinz et à la sauge.
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Polenta sauce à la sauge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,2 lde bouillon de viande ou de légumes
300 gde maïs
100 gde fromage d'alpage tessinois coupé en petits dés
100 gde Sbrinz AOP fraîchement râpé
30 gde beurre ramolli
Sauce à la sauge:
50 - 80 gde beurre
2 bouquetsde sauge coupée en fines lanières
2 goussesd'ail finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie et laisser mijoter 15 min à petit feu en remuant constamment. Incorporer le fromage d'alpage tessinois et le Sbrinz et laisser mijoter encore 5 à 10 min.
  2. Sauce: faire revenir la sauge et l'ail env. 1 min dans le beurre.
  3. Dresser la polenta sur des assiettes préchauffées, creuser un trou au milieu et y verser la sauce. Servir sans attendre.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 41g, glucides: 59g, protéines: 23g

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