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Asperges vertes et sauce au fromage et au cresson
  • 20min
  • Veggie
Asperges vertes et sauce au fromage et au cresson

Asperges vertes et sauce au fromage et au cresson

Avec les asperges vertes, pas besoin de faire compliqué. Cuites à l'eau salée, elles sont simplement accompagnées d'une bonne sauce à la crème et au cresson.
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Asperges vertes et sauce au fromage et au cresson

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1 ccde sel
1 pincéede sucre
1 morceaude beurre
500 gd'asperges vertes, fraîchement tranchées, pelées au bas de la tige (facultatif)
Sauce:
2,5 dlde demi-crème
1 ccde fécule de maïs
50 gde Sbrinz AOP, fraîchement râpé
sel, poivre
1 poignéede cresson, finement coupé cresson pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Porter 2-3 litres d'eau à ébullition. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges juste à point.
  2. Sauce: mélanger la crème, la fécule de maïs et le fromage. Porter à ébullition en brassant à l'aide d'un fouet, assaisonner. Ajouter le cresson.
  3. Répartir les asperges sur des assiettes préchauffées. Arroser d'un filet de sauce, décorer.

Conserver le reste de la sauce pour utiliser ensuite avec des pâtes.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 44g, glucides: 12g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.