- 20min
- Veggie
Asperges vertes et sauce au fromage et au cresson
Avec les asperges vertes, pas besoin de faire compliqué. Cuites à l'eau salée, elles sont simplement accompagnées d'une bonne sauce à la crème et au cresson.
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Asperges vertes et sauce au fromage et au cresson
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cc | de sel |
1 pincée | de sucre |
1 morceau | de beurre |
500 g | d'asperges vertes, fraîchement tranchées, pelées au bas de la tige (facultatif) |
Sauce: | |
2,5 dl | de demi-crème |
1 cc | de fécule de maïs |
50 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
sel, poivre | |
1 poignée | de cresson, finement coupé cresson pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Porter 2-3 litres d'eau à ébullition. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges juste à point.
- Sauce: mélanger la crème, la fécule de maïs et le fromage. Porter à ébullition en brassant à l'aide d'un fouet, assaisonner. Ajouter le cresson.
- Répartir les asperges sur des assiettes préchauffées. Arroser d'un filet de sauce, décorer.
Conserver le reste de la sauce pour utiliser ensuite avec des pâtes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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