• Drucken
Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce
  • 20min
  • Vegetarisch
Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce

Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Stück Butter
500 g grüne Spargeln, evtl. im unteren Drittel geschält, frisch angeschnitten
Käse-Kresse-Sauce:
2,5 dl Halbrahm
1 TL Maisstärke
50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
1 Hand voll Kresse, fein geschnitten
Kresse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. In einer Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen knapp weich garen.
  2. Sauce: Rahm, Maisstärke und Sbrinz unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Kresse darunter mischen.
  3. Spargeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Sauce übergiessen, garnieren.

Übrig gebliebene Sauce passt gut zu Pasta.

1 Portion enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.