
- 30min
- Veggie
Salade de lentilles vinaigrette au cresson
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 26g, glucides: 59g, protéines: 13g
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Salade de lentilles vinaigrette au cresson
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Salade de lentilles: | |
| 2 | oignons nouveaux, coupés en fines rondelles |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 300 g | de lentilles |
| 1,2 l | de bouillon de légumes |
| 125 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
| Vinaigrette: | |
| 1 | citron, jus |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 1 | petit oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
| 2 | radis roses, coupés en dés |
| 1 cs | de cresson, haché |
| sel, poivre du moulin | |
| feuilles de radis ou cresson pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Lentilles: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les lentilles, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15-20 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Dresser la salade dans des assiettes creuses préchauffées, garnir d'un filet de vinaigrette. Former, à l'aide de 2 cuillères à soupe, une quenelle de fromage frais par personne et en garnir la salade.

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