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Hirsotto mit Kresse-Vinaigrette
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Hirsotto mit Kresse-Vinaigrette

Hirsotto mit Kresse-Vinaigrette

Saison
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Hirsotto mit Kresse-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hirsotto:
2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Hirse
1,2 l Gemüsebouillon
125 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
Vinaigrette:
1 Zitrone, Saft
4 EL Rapsöl
1 kleine Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 Radieschen, gewürfelt
1 EL Kresse, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Radieschen-Blättchen oder Kresse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Hirsotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Hirse beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Hirsotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Mit 2 Esslöffeln vom Frischkäse je 1 Quenelle abstechen, darauf legen, garnieren.
Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 15g

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