Recettes & idées
Petits pains au jus de pomme
  • Veggie
Petits pains au jus de pomme

Petits pains au jus de pomme

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 12 avis)
back to top

Petits pains au jus de pomme

Ingrédients

Pour 8-12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
emporte-pièce en forme de pomme
500 g de farine bise
1 1/2 cc de sel
15 g de levure, émiettée
2 dl de jus de pomme, non filtré
env. 1 dl de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de jus de pomme, incorporer à la farine avec la crème. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 8-12 parts, former des petits pains et les disposer sur la plaque beurrée. Dessiner, à volonté, une petite pomme dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagner d'un jus de pomme et d'un morceau de tilsit.

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 4g, glucides: 36g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.