- 1h35min
- Veggie
Petits pains au jus de pomme
back to top
Petits pains au jus de pomme
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
emporte-pièce en forme de pomme | |
500 g | de farine bise |
1½ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2 dl | de jus de pomme, non filtré |
env. 1 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de jus de pomme, incorporer à la farine avec la crème. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en 8-12 parts, former des petits pains et les disposer sur la plaque beurrée. Dessiner, à volonté, une petite pomme dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Accompagner d'un jus de pomme et d'un morceau de tilsit.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.