• Drucken
Apfelmost-Brötchen
  • Vegetarisch
Apfelmost-Brötchen

Apfelmost-Brötchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Apfelmost-Brötchen

  • Drucken

Zutaten

Für 8-12 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Apfelausstechförmchen zum Garnieren
500 gRuchmehl
1½ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2 dlApfelsaft, naturtrüb
ca. 1 dlVollrahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Apfelsaft auflösen, mit dem Rahm hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig in 8-12 Stücke teilen, Brötchen formen und auf das bebutterte Blech legen. Nach Belieben mit einem Apfelförmchen einen Apfel einprägen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen ein Glas Apfelsaft und ein Stück Tilsiter.

1 Stück enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.