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Escalopes aux morilles
Escalopes aux morilles

Escalopes aux morilles

de saison
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Escalopes aux morilles

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 tranches de veau (noix, par ex.), 300-400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
sauce aux morilles
200 g de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées
1 échalote, finement hachée
2-3 cs de graines de tournesol
1 brin de romarin, finement haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de boeuf
3-4 cs de double crème ou de mascarpone suisse
sel, poivre
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
  2. Sauce: rincer soigneusement les morilles à l'eau courante, bien essorer, hacher finement.
  3. Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.
  4. Faire revenir les morilles, l'échalote, les graines de tournesol et le romarin dans le beurre ou la crème à rôtir. Déglacer avec le vin blanc, réduire. Ajouter le bouillon et la double crème ou le mascarpone. Laisser mijoter brièvement, assaisonner.
  5. Dresser la viande sur des assiettes préchauffées. Recouvrir de sauce aux morilles, décorer. Servir immédiatement.
Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 12g, glucides: 4g, protéines: 22g

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