• Imprimer
Mini-croissants à l'ail des ours
  • 40min
  • Veggie
Mini-croissants à l'ail des ours

Mini-croissants à l'ail des ours

  • Imprimer
back to top

Mini-croissants à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

Apéritif pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
30 gd'ail des ours
1 - 2gousse(s) d'ail, pelée(s)
3 csd'amandes moulues
3 csd'huile de colza
40 gde sbrinz AOP, râpé
sel, poivre du moulin
250 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1blanc d'oeuf, légèrement battu
1jaune d'oeuf, dilué avec 1 cc de lait

Kochen & unseren Podcast hören:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Farce: effilocher l'ail des ours. Réduire en purée avec l'ail, les amandes et l'huile. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
  2. Abaisser la pâte en un rond d'env. 32 cm de diamètre, découper en huit "parts de gâteau" égales. Déposer 1-2 cc de farce au centre de chacune, étaler jusquà 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf.
  3. Rouler les parts vers la pointe sans serrer, replier les extrémités en appuyant bien. Disposer les mini-croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 37g, glucides: 19g, protéines: 9g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.