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Gâteau de semoule pommes-carottes
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Gâteau de semoule pommes-carottes

Gâteau de semoule pommes-carottes

de saison
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Gâteau de semoule pommes-carottes

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Ingrédients

Pour un moule à gratin d'env. 30 x 18 cm
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
7,5 dlde lait
½ ccde sel
125 gde semoule de blé dur
75 gde beurre, ramolli
75 gde sucre
2jaunes d'oeufs
2blancs d'oeufs, battus en neige
150 gde carottes, râpées
250 gde pommes, pelées et grossièrement râpées
1citron, zeste râpé et jus
2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
75 gd'amandes allumettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le lait à ébullition, saler. Ajouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie, laisser refroidir légèrement.
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la semoule puis, délicatement, les oeufs en neige.
  3. Mélanger les carottes, les pommes, le zeste et le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Verser la moitié de la semoule dans le plat préalablement beurré, lisser. Verser la masse aux pommes par-dessus, puis le reste de la semoule. Parsemer d'amandes
  5. Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  6. Découper en carrés et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 2822kJ / 674kcal, lipides: 37g, glucides: 68g, protéines: 18g

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