
- 1h20min
- Veggie
Gâteau de semoule pommes-carottes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2822kJ / 674kcal, lipides: 37g, glucides: 68g, protéines: 18g
back to top
Gâteau de semoule pommes-carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le plat | |
| 7,5 dl | de lait |
| ½ cc | de sel |
| 125 g | de semoule de blé dur |
| 75 g | de beurre, ramolli |
| 75 g | de sucre |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 | blancs d'œufs, battus en neige |
| 150 g | de carottes, râpées |
| 250 g | de pommes, pelées et grossièrement râpées |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 2 cs | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 75 g | d'amandes allumettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Refroidissement15min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition, saler. Ajouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie, laisser refroidir légèrement.
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et les jaunes d'œufs, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la semoule puis, délicatement, les œufs en neige.
- Mélanger les carottes, les pommes, le zeste et le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.
- Verser la moitié de la semoule dans le plat préalablement beurré, lisser. Verser la masse aux pommes par-dessus, puis le reste de la semoule. Parsemer d'amandes
- Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Découper en carrés et servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









