
- 10min
- Veggie
Bircher citron-amandes
de saison
back to top
Bircher citron-amandes
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de flocons d'avoine |
1 | citron, pelé, coupé en dés |
2 - 3 cs | de citron confit, finement haché, à volonté |
env. 2 dl | de lait |
3 cs | de sucre brut |
0,5 dl | de crème, fouettée |
Garniture: | |
2 cs | d'amandes allumettes |
1 cs | de sucre brut |
tranches de citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 10 min
- Mélanger les flocons d'avoine, les dés de citron et éventuellement le citron confit avec le lait et le sucre, laisser gonfler.
- Garniture: caraméliser légèrement les amandes allumettes avec le sucre dans une poêle anti-adhésive, laisser refroidir.
- Incorporer délicatement la crème aux flocons d'avoine, répartir dans des coupes. Décorer d'amandes et de tranches de citron.
Remplacer le citron par une orange.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.