- 10min
- Veggie
Bircher citron-amandes
back to top
Bircher citron-amandes
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de flocons d'avoine |
1 | citron, pelé, coupé en dés |
2 - 3 cs | de citron confit, finement haché, à volonté |
env. 2 dl | de lait |
3 cs | de sucre brut |
0,5 dl | de crème, fouettée |
Garniture: | |
2 cs | d'amandes allumettes |
1 cs | de sucre brut |
tranches de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mélanger les flocons d'avoine, les dés de citron et éventuellement le citron confit avec le lait et le sucre, laisser gonfler.
- Garniture: caraméliser légèrement les amandes allumettes avec le sucre dans une poêle anti-adhésive, laisser refroidir.
- Incorporer délicatement la crème aux flocons d'avoine, répartir dans des coupes. Décorer d'amandes et de tranches de citron.
Remplacer le citron par une orange.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.