• Imprimer
Bircher citron-amandes
  • 10min
  • Veggie
Bircher citron-amandes

Bircher citron-amandes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bircher citron-amandes

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
150 gde flocons d'avoine
1citron, pelé, coupé en dés
2 - 3 csde citron confit, finement haché, à volonté
env. 2 dlde lait
3 csde sucre brut
0,5 dlde crème, fouettée
Garniture:
2 csd'amandes allumettes
1 csde sucre brut
tranches de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les flocons d'avoine, les dés de citron et éventuellement le citron confit avec le lait et le sucre, laisser gonfler.
  2. Garniture: caraméliser légèrement les amandes allumettes avec le sucre dans une poêle anti-adhésive, laisser refroidir.
  3. Incorporer délicatement la crème aux flocons d'avoine, répartir dans des coupes. Décorer d'amandes et de tranches de citron.
Remplacer le citron par une orange.

Par portion:

Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 12g, glucides: 86g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.