
- 30min
Paupiettes de veau aux fruits secs

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 23g, glucides: 9g, protéines: 23g
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Paupiettes de veau aux fruits secs
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 petites | escalopes de veau, dans la noix, par ex., env. 300 g |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressée(s) |
| 75 g | de fruits à coque mélangés (noisettes, noix et pistaches, par ex.), finement hachés, grillés, refroidis |
| 4 - 6 feuilles | de sauge, finement ciselées |
| ½ bouquet | de persil, finement haché |
| 2 cs | de blanc d'œuf, battu |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 2 dl | de jus de pomme |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| feuilles de sauge et fruits à coque pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Farce: mélanger l'ail, les fruits à coque, la sauge, le persil et le blanc d'œuf, assaisonner.
- Aplatir les escalopes à la main. Garnir d'une fine couche de farce et rouler.
- Assaisonner les paupiettes. Dorer 3-4 minutes uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud à couvert.
- Déglacer avec le jus de pomme. Réduire légèrement. Ajouter la crème, laisser épaissir et assaisonner.
- Ajouter les paupiettes à la sauce, réchauffer brièvement sans faire bouillir et servir sans attendre.
Accompagner de riz, de polenta, de rösti ou d'une purée de pommes de terre.

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