
- 1h45min
- Veggie
Poires vanille sur lit de pruneaux au café

- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 23g, glucides: 101g, protéines: 5g
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Poires vanille sur lit de pruneaux au café
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Poires: | |
| 7,5 dl | de jus de pomme |
| 3 cs | de miel |
| 1 | bâton de vanille, fendu et raclé |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 | poires (Conférence, par exemple), pelées |
| Pruneaux: | |
| 3 dl | d'eau de cuisson des poires |
| 2 tasses | de café bien tassé |
| 1 cs | de sucre |
| env. 8 | pruneaux secs |
| 2 cs | de Cognac (facultatif) |
| 100 g | de crème acidulée |
| 2 cs | de pistaches, hachées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Poires: faire bouillir dans une petite casserole le jus de pomme avec le miel, le sucre vanillé, le bâton et la pulpe de vanille. Ajouter les poires, couvrir et cuire environ 30 minutes sans faire bouillir. Laisser refroidir dans le jus.
- Pruneaux: prélever 3 dl d'eau de cuisson des poires, porter à ébullition et réduire à 1 dl. Ajouter le café, le sucre et les pruneaux et cuire 30 minutes sur la plaque encore chaude. Selon les goûts, ajouter du Cognac.
- Dresser les poires et les pruneaux dans leur jus sur des assiettes à dessert. Ajouter une cuillerée de crème acidulée et saupoudrer de pistaches. Servir à part le reste de jus et de crème.

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