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Poires vanille sur lit de pruneaux au café
  • 1h45min
  • Veggie
Poires vanille sur lit de pruneaux au café

Poires vanille sur lit de pruneaux au café

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 30min
  • Repos: 1h
  • Temps total: 1h45min

Par portion:

Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 23g, glucides: 101g, protéines: 5g

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Poires vanille sur lit de pruneaux au café

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Poires:
7,5 dlde jus de pomme
3 csde miel
1bâton de vanille, fendu et raclé
1 sachetde sucre vanillé
2poires (Conférence, par exemple), pelées
Pruneaux:
3 dld'eau de cuisson des poires
2 tassesde café bien tassé
1 csde sucre
env. 8pruneaux secs
2 csde Cognac (facultatif)
100 gde crème acidulée
2 csde pistaches, hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Repos1h
  • Temps total1h45min

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  1. Poires: faire bouillir dans une petite casserole le jus de pomme avec le miel, le sucre vanillé, le bâton et la pulpe de vanille. Ajouter les poires, couvrir et cuire environ 30 minutes sans faire bouillir. Laisser refroidir dans le jus.
  2. Pruneaux: prélever 3 dl d'eau de cuisson des poires, porter à ébullition et réduire à 1 dl. Ajouter le café, le sucre et les pruneaux et cuire 30 minutes sur la plaque encore chaude. Selon les goûts, ajouter du Cognac.
  3. Dresser les poires et les pruneaux dans leur jus sur des assiettes à dessert. Ajouter une cuillerée de crème acidulée et saupoudrer de pistaches. Servir à part le reste de jus et de crème.

Par portion:

Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 23g, glucides: 101g, protéines: 5g