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Poulet au sherry
  • 1h
Poulet au sherry

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Poulet au sherry

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
3cuisses de poulet, séparées au niveau de l'articulation
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
150 gde champignons, coupés en 4
2 goussesd'ail, coupées en tranches
1,5 dlde sherry sec ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
8tomates séchées à l'huile, coupées dans le sens de la longueur
4 branchesd'origan
1 dlde crème entière
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h

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  1. Assaisonner le poulet, le dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir puis le disposer dans un plat allant au four. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et faire revenir un court instant. Mouiller avec le sherry et le bouillon et verser sur le poulet. Garnir avec les tomates et l'origan (glisser les tomates sous le poulet afin qu'elles ne brûlent pas).
  2. Cuire à découvert environ 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Arroser la viande de temps à autre avec le jus en cours de cuisson.
  3. Monter la température à 250 °C. Verser la crème sur le poulet et cuire 15 minutes supplémentaires.
Servir avec des pommes de terre au four: couper les pommes de terre non pelées en 4, les badigeonner de crème à rôtir et les disposer à même la plaque du four 15 minutes après avoir enfourné la viande. Saler avant de servir.

Par portion:

Énergie: 4568kJ / 1091kcal, lipides: 71g, glucides: 8g, protéines: 104g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.