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Poulet au sherry
Poulet au sherry

Poulet au sherry

de saison
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Poulet au sherry

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
3 cuisses de poulet, séparées au niveau de l'articulation
 sel, poivre
 beurre ou crème à rôtir
150 gde champignons, coupés en 4
2 goussesd'ail, coupées en tranches
1,5 dlde sherry sec ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
8 tomates séchées à l'huile, coupées dans le sens de la longueur
4 branchesd'origan
1 dlde crème entière
 origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner le poulet, le dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir puis le disposer dans un plat allant au four. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et faire revenir un court instant. Mouiller avec le sherry et le bouillon et verser sur le poulet. Garnir avec les tomates et l'origan (glisser les tomates sous le poulet afin qu'elles ne brûlent pas).
  2. Cuire à découvert environ 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Arroser la viande de temps à autre avec le jus en cours de cuisson.
  3. Monter la température à 250 °C. Verser la crème sur le poulet et cuire 15 minutes supplémentaires.

Servir avec des pommes de terre au four: couper les pommes de terre non pelées
en 4, les badigeonner de crème à rôtir et les disposer à même la plaque du four
15 minutes après avoir enfourné la viande. Saler avant de servir.

Par portion:

Énergie: 4568kJ / 1091kcal, lipides: 72g, glucides: 8g, protéines: 105g

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