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Timbales de pâtes au pavot
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Timbales de pâtes au pavot

Timbales de pâtes au pavot

de saison
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Timbales de pâtes au pavot

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Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée

QuantitéIngrédients
4 moules individuels de 2 dl
papier d'aluminium pour couvrir
beurre pour les moules
100 g de pâtes longues et fines (spaghettini, par ex.)
liaison aux herbes et au pavot
3 oeufs
1 dl de demi-crème
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
2 cs à soupe de graines de pavot, grillées, refroidies
½ citron,
zeste râpé et 1 cc de jus
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pâtes à peine al dente, égoutter.
  2. Liaison herbes/pavot: mélanger les oeufs et la crème. Incorporer soigneusement les autres ingrédients, assaisonner.
  3. Répartir les pâtes dans les moules beurrés. Verser la liaison. Couvrir de papier d'aluminium.
  4. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser reposer 10 minutes.
  5. Servir les timbales encore tièdes dans leur moule ou soigneusement démoulées sur des assiettes.

Cuire la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Laisser
refroidir, couper en tranches et servir en entrée.
Remplacer le pavot par du sésame ou des noisettes en poudre.

Par portion:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 13g, glucides: 6g, protéines: 8g

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