- 45min
- Veggie
Timbales de pâtes au pavot
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Timbales de pâtes au pavot
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules individuels de 2 dl | |
papier d'aluminium pour couvrir | |
beurre pour les moules | |
100 g | de pâtes longues et fines (spaghettini, par ex.) |
Liaison aux herbes et au pavot: | |
3 | œufs |
1 dl | de demi-crème |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
2 cs | à soupe de graines de pavot, grillées, refroidies |
½ | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Cuire les pâtes à peine al dente, égoutter.
- Liaison herbes/pavot: mélanger les œufs et la crème. Incorporer soigneusement les autres ingrédients, assaisonner.
- Répartir les pâtes dans les moules beurrés. Verser la liaison. Couvrir de papier d'aluminium.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser reposer 10 minutes.
- Servir les timbales encore tièdes dans leur moule ou soigneusement démoulées sur des assiettes.
Cuire la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Laisser
refroidir, couper en tranches et servir en entrée.
Remplacer le pavot par du sésame ou des noisettes en poudre.
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