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Timbales de pâtes au pavot
  • 45min
  • Veggie
Timbales de pâtes au pavot

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Timbales de pâtes au pavot

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 moules individuels de 2 dl
papier d'aluminium pour couvrir
beurre pour les moules
100 gde pâtes longues et fines (spaghettini, par ex.)
Liaison aux herbes et au pavot:
3œufs
1 dlde demi-crème
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
2 csà soupe de graines de pavot, grillées, refroidies
½citron, zeste râpé et 1 cc de jus
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pâtes à peine al dente, égoutter.
  2. Liaison herbes/pavot: mélanger les œufs et la crème. Incorporer soigneusement les autres ingrédients, assaisonner.
  3. Répartir les pâtes dans les moules beurrés. Verser la liaison. Couvrir de papier d'aluminium.
  4. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser reposer 10 minutes.
  5. Servir les timbales encore tièdes dans leur moule ou soigneusement démoulées sur des assiettes.
Cuire la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Laisser refroidir, couper en tranches et servir en entrée. Remplacer le pavot par du sésame ou des noisettes en poudre.

Par portion:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 12g, glucides: 6g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.