
- 1h
- Veggie
Crêpes aux poires anisées

- Préparation: 30min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 21g, glucides: 88g, protéines: 30g
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Crêpes aux poires anisées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 4 | œufs, battus |
| 3 dl | d'eau |
| 3 dl | de lait |
| 2 cs | de graines d'anis |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 500 g | de séré mi-gras |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 4 cs | de sucre ou de miel |
| 500 g | de poires (Louise Bonne, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Y verser les œufs, l'eau, le lait et l'anis battus ensemble. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, cuire 8 crêpes dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud à couvert.
- Farce: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre ou le miel. Peler éventuellement les poires, retirer le cœur. Râper à la râpe à bircher directement dans la crème, mélanger sans attendre.
- Garnir chaque crêpe de 2-3 cs de farce, rouler et dresser sur des assiettes préchauffées.

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