
- Vegetarisch
Anis-Rollen mit Birnenfüllung
Saison
back to top
Anis-Rollen mit Birnenfüllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omelettenteig: | |
300 g Mehl | |
½ TLSalz | |
4 Eier, verquirlt | |
3 dl Wasser | |
3 dl Milch | |
2 EL Anissamen | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
500 g Halbfettquark | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
4 EL Zucker oder Honig | |
500 g Birnen, z. B. Gute Luise |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Wasser, Milch und Anis verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter oder Bratcrème 8 Omeletten ausbacken. Zugedeckt warm stellen.
- Für die Füllung Quark, Zitronenschale und -saft sowie Zucker oder Honig verrühren. Birnen evtl. schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen an der Bircherraffel direkt in die Crème reiben, sofort rühren.
- Je 2-3 EL Füllung auf den Omeletten verteilen, aufrollen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.