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Crêpes aux poires anisées
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Crêpes aux poires anisées

Crêpes aux poires anisées

de saison
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Crêpes aux poires anisées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
300 g de farine
½ ccde sel
4 oeufs, battus
3 dl d'eau
3 dl de lait
2 cs de graines d'anis
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
500 g de séré mi-gras
1 citron, zeste râpé et jus
4 cs de sucre ou de miel
500 g de poires (Louise Bonne, par ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Y verser les oeufs, l'eau, le lait et l'anis battus ensemble. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, cuire 8 crêpes dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud à couvert.
  3. Farce: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre ou le miel. Peler éventuellement les poires, retirer le coeur. Râper à la râpe à bircher directement dans la crème, mélanger sans attendre.
  4. Garnir chaque crêpe de 2-3 cs de farce, rouler et dresser sur des assiettes préchauffées.

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 21g, glucides: 88g, protéines: 30g

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