
- 2h5min
- Veggie
Punch aux pommes séchées et baguettes magiques

- Préparation: 40min
- Cuisson: 10min
- Levage: 1h15min
- Temps total: 2h5min
Par portion:
Énergie: 2508kJ / 599kcal, lipides: 4g, glucides: 95g, protéines: 9g
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Punch aux pommes séchées et baguettes magiques
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les plaques | |
| Baguettes magiques: | |
| 400 g | de farine pour tresse |
| 1 cc | de sel |
| 10 g | de levure, émiettée |
| 2 - 2,25 dl | de mélange lait-eau moitié-moitié |
| 2 cc | de miel |
| 1 cs | d'huile de colza |
| lait pour badigeonner | |
| graines de pavot pour décorer, à volonté | |
| Punch: | |
| 150 g | d'anneaux de pommes séchées, coupés en 4 |
| 2 dl | d'eau |
| 2 | citrons, en traches |
| 1 | citron, jus |
| 1 bâton | de cannelle |
| 2 dl | de sirop de fleur de sureau |
| 1,5 dl | de calvados ou de rhum |
| 7 dl | de vin blanc ou de Rimuss, frais |
| 1 l | d'eau minérale, fraîche |
| glaçons | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Levage1h15min
- Temps total2h5min
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- Baguettes magiques: mélanger la farine et le sel et former un puits. Délayer la levure dans un peu de mélange lait-eau, ajouter le reste du mélange et les autres ingrédients, verser le tout dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever la pâte à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Réserver environ 1/4 de la pâte, abaisser sur 3 mm d'épaisseur, sur un peu de farine. Découper des étoiles. Avec le reste de la pâte, former environ 30 boudins de 1 cm d'épaisseur. Disposer sur des plaques beurrées. Avec un peu d'eau, coller une étoile à l'extrémité de chaque baguette et badigeonner le tout de lait. Saupoudrer éventuellement de graines de pavot. Laisser reposer 15 min.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Punch: cuire les pommes avec l'eau, les tranches de citron, le jus de citron et la cannelle, et laisser refroidir. Ajouter les autres ingrédients et servir de suite.
- Servir avec les biscuits apéritifs.
Préparer les baguettes magiques 1 ou 2 jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique. Il est possible de préparer le punch 1/2 journée à l'avance, de le conserver au frais et d'ajouter le vin et l'eau minérale à la dernière min.

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