
- 45min
- Veggie
Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 37g, glucides: 52g, protéines: 15g
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Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Soupe: | |
| 1 kg | de poireau, finement coupé |
| 2 gousses | d'ail, hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de pommes de terre, pelées, coupées en dés |
| 1,2 l | de bouillon de légumes |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| 180 g | de crème fraîche |
| sel, poivre du moulin | |
| 4 cs | de crème fraîche |
| Toasts: | |
| 15 g | de cèpes séchés |
| 40 g | de beurre, ramolli |
| sel, poivre | |
| 1 | baguette (env. 250 g), fendue par moitié, coupée en morceaux |
| 1 bouquet | de persil, haché |
| persil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Soupe: faire revenir le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20-25 minutes à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Toasts: mouliner les cèpes au robot, mélanger avec le beurre, assaisonner. Tartiner les morceaux de baguettes de cette préparation. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Toaster 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de persil.
- Incorporer à la soupe le zeste et le jus de citron, ainsi que la crème acidulée. Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des bols à soupe préchauffés. Garnir d'une bonne cuillérée de crème acidulée, décorer. Accompagner des toasts chauds.

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